Сегодня 3 марта, 12:04:08
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Тверской области прокуратура Бельского района помогла учреждению, со счета которого в рамках заключенного договора с некой организацией была переведена крупная сумма денег на счет физлица – 19-летнего молодого человека из Башкирии. На прямых поставках экономят многие, однако нарваться на мошенников в интернете не трудно: использование посредников, так называемый дроппинг, далеко не редкость не только в сети.
В Тверской области учреждение пытается вернуть 104 тысячи, перечисленные «дропперу»
Во время проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, выяснилось, что директор муниципального учреждения был введен в заблуждение и вместо организации, с которой у них был заключен договор, перечислил 104 тысячи рублей физическому лицу – молодому жителю Нефтекамска. На деле и тот был крайним в мошеннической схеме. И всё же обогатился за чужой счет, помогая аферистам выводить деньги, поэтому, чтобы всё вернуть, понадобилась отдельная процедура.

Для защиты имущественных прав из прокуратуры в суд был направлен иск о взыскании неосновательного обогащения с владельца банковского счета. Кстати, явление это совсем не редкость: дроп, или дроппер, как его еще называют, – это подставное лицо, посредник в разного рода мошеннических сделках. Мошенники, проворачивая свои схемы увода денег, так «подстилают соломку», выбирая на эту роль какого-нибудь незадачливого студента или пенсионера, нуждающегося в средствах. Простаки в обмен на какой-то процент предоставляют для афер свои документы и счета, или помогают вывести обманным путем полученные деньги, но рано или поздно за любым таким дроппером приходят правоохранительные органы.

Сообщается, что требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме. И муниципальному учреждению осталось только дождаться, когда решение суда вступит в силу.

Фото: РБК

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!