В полицию Торжокского района Тверской области обратилась 74-летняя женщина, которая заявила о краже денег. Пенсионерка недосчиталась 16 тысяч рублей, спрятанных, как она считала, в очень надежном месте. Под подозрение попал немолодой уже местный житель, помогающий ей по дому.

Не храните деньги под матрасом
В Тверской области в Торжокском районе обокрали пенсионерку. Пожилая 74-летняя женщина хранила сбережения не в кассе, а под матрасом собственной кровати. В какой-то момент она обнаружила пропажу 16 тысяч рублей и обратилась в полицию. На сигнал тут же отреагировала опергруппа межрайонного ОМВД «Торжокский». После беседы с потерпевшей подозрения пали на мужчину, который заходил иногда по-соседски помогать по хозяйству – 57-летнего безработного местного жителя. Подозрения подкрепились и отпечатками пальцев, изъятыми с места происшествия.

Выяснилось, что мужчина постоянной работы не имел, поэтому периодически навещал пожилую соседку, которая в обмен на какую-то помощь по хозяйству платила ему небольшие деньги. Так получилось, что он знал, где она хранит свои кровные. Доверчивая женщина и подумать не могла, что кто-то покусится на ее «копейки», и достаточно опрометчиво прямо в его присутствии неоднократно доставала их из заначки, чтобы расплатиться с ним.

В какой-то момент мужчина захотел получить всё сразу. И он, находясь в доме заявительницы, вытащил из «потаенного» места сложенные там купюры – все 16 тысяч. «Помог», так сказать.

Сейчас, по сообщению пресс-службы МВД, подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК (кража). Предположительно, за кражу чересчур «сердобольный» сосед может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!