В Тверской области Зпаднодвинский суд принял решение изъять у собственника шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения. Сельхозугодья в своё время на публичных торгах приобрёл житель города Москвы, но землёй собственник не занимался. Контролирующие органы обнаружили землю в крайне запущенном состоянии.
В Тверской области у москвича изъяли запущенные сельхозземли
Среди изъятых участков были пашни и сенокосы. В ходе планового рейда сотрудниками службы ветеринарного и фитосанитарного надзора было установлено, что угодья не используются по назначению, а зарастают сорняками.

Владельца привлекли к административной ответственности и обязали устранить нарушение, то есть привести владения в надлежащий вид, однако он это требование проигнорировал. Далее ему был назначен штраф.

В суде ответчик пояснил, что на этих участках не ведется никакая сельскохозяйственная деятельность, так как она не велась там и до того, как он вступил во владение. Но это объяснение к разряду правовых оснований бездействия явно никто не воспринял. Участки москвичу продавали именно для того, чтобы он на них работал, а не оставлял в запущенном состоянии, потому что они и раньше такими были…
 
В результате по решению суда шесть земельных участков у гражданина изъяли. Они будут вновь проданы на публичных торгах. Ответчик должен заплатить госпошлину в пользу Западнодвинского муниципального округа, сумма ее составит 1800 рублей.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!