В Тверской области Бологовский городской суд обязал двух гаишников выплатить деньги, которые они получили в качестве взяток, в пользу государства. Уточняется, что ранее стражи порядка таким образом заработали около 50 тысяч рублей.
В Тверской области суд заставил автоинспекторов вернуть взятки
Из сообщения Бологовской межрайонной прокуратуры известно, что два инспектора третьей роты спецбатальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России Тверской области были осуждены по двум статьям УК РФ за получение взяток и соответствующее бездействие. Дорожные полицейские получили от нарушителей ПДД более 55 тысяч рублей за то, что не стали составлять протоколы. Суд в Бологое вынес свой приговор ещё в марте.

Позднее прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать со взяточников те деньги, которые они заработали нечестным путём. Известно, что судья удовлетворил эти заявления.

Как сообщили в прокуратуре в Бологое, решение суда ещё не вступило в законную силу.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!