В Тверской области в Бежецке межрайонный суд вынес приговор в отношении женщины, которая, будучи подшофе, на парковке у дома народного творчества расколотила чужой автомобиль и потом чуть не раздавила его возмущённого владельца.
В Тверской области суд пожалел дебоширку, которая чуть не убила человека
Суд выяснил, что в ночь с 3 на 4 августа женщина, изрядно приняв на грудь и, видимо, закинув вдобавок за воротник, находилась на стоянке у районного дома народного творчества, который находится в Остречинском переулке в Бежецке. Водитель «Тойоты Короллы», который был там же, сделал автоледи, по его мнению, небезосновательное замечание о недопустимости пьяных покатушек. Высказывание автовладельца и разогретая алкоголем душа заставили выйти наружу внутренних демонов: женщина поцарапала ключом капот «Короллы», отпинала бампер и переднее крыло и оторвала левое зеркало заднего вида. Позднее, причинённый ущерб был оценён в 21 500 рублей.

Действия женщины спровоцировали конфликт, в ходе которого владелец «Тойоты» вышел из салона автомобиля для разговора. В свою очередь, подсудимая прыгнула за руль своего «Логана» и понеслась прямо на возмущённого автовладельца. Он перелетел через крышу французского седана и упал на асфальт. Это не успокоило пьяную автоледи, после чего она пыталась раздавить автомобилем лежащего противника. Тот, к счастью, успел вовремя отскочить в сторону.

В Бежецком межрайонном суде женщине инкриминировали порчу чужого имущества и угрозу убийством (ч.2 ст.167 и ч.1 ст.119 УК РФ). По первому обвинению ей грозило до пяти лет лишения свободы. По второй статье – до двух лет в местах не столь отдалённых. Однако, как сообщили в пресс-службе суда в Бежецке, автоледи приговорили только к одному году лишения свободы условно. Кроме того, она будет обязана возместить водителю «Тойоты» весь причинённый ущерб.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!