Сегодня 3 марта, 11:16:31
temperature-5°C
$
91.33
98.72
В Тверской области завершился суд над жителем г. Кашин, который обвинялся в убийстве сожительницы (ч.1 ст.105 УК). Доказательства, собранные Кашинским МСО следственного комитета, признаны достаточными. Обвинение поддерживала Кашинская межрайонная прокуратура.
В Тверской области суд на 8 лет посадил мужчину, убившего сожительницу 60 ударами ножа
Ужасное происшествие случилось 9 января этого года. В истории России эта дата навсегда запомнилась как Кровавое воскресенье, и хоть в этот раз был понедельник, но для отдельно взятого дома в Кашине тоже кровавый.

В тот день мужчина и женщина, находясь в его квартире, пили. Поссорились. Мужчина схватился за нож, желая расправиться с женщиной – впоследствии судмедэксперты насчитали более 60 ударов по всему ее телу, в том числе в спину и живот. Полученные раны и острая кровопотеря не оставили ей шансов выжить.

На месте происшествия криминалисты собрали исчерпывающие доказательства преступления. Изъят был и нож весь в крови. Скрупулёзно была восстановлена картина произошедшего и все обстоятельства, которые привели к этому.

В прокуратуре добавили, что подсудимый во время заседания суда свою вину признал. Учитывая позицию прокурора, судья назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, отбывать которые убийце предстоит в ИК строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!