Сегодня 28 сентября, 10:23:45
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Завидовское отделение полиции с заявлением о краже обратилась директор магазина. Женщина сообщила, что кто-то влез в помещение и украл продукты, деньги и алкоголь почти на 72 тысячи рублей.
В Тверской области строитель из Ярославля украл в магазине еду и деньги
В Конаковском районе Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи в магазине. И дело не обошлось банальным воровством с полок – злоумышленник проник в помещение «через тернии». Прежде чем добраться до вожделенных алкоголя и закуски ему пришлось преодолеть закрытое окно.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции обнаружила разбитое окно, через которое в завидовский магазинчик забрался вор. Пока криминалисты осматривали помещение изнутри, оперативники опросили свидетелей и просмотрели изъятую видеозапись с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что злоумышленник сходил на дело дважды: в первый раз он пришел сюда ночью – вынеся стекло в оконном проеме, он забрался внутрь и похитил продукты, пиво и более крепкий алкоголь примерно на 12 тысяч рублей. Дурное дело нехитрое, поэтому на следующую ночь фигурант пришел снова. Как и в первый визит, он расколотил окно, прежде чем забраться внутрь, и, уже сытый, решил  брать по-крупному: выбрал и дорогостоящий алкоголь, и украл деньги – на этот раз после подсчета убытков выяснилось, что ущерб составил 60 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска смогли установить столь настойчивого ночного посетителя торговой точки: им оказался 27-летний житель Ярославской области, прибывший в наши края подработать на стройке. Да, видно, честным путем заработать не удалось. В полиции сообщают, что часть похищенного молодой мужчина употребил для собственного благополучия, а часть удалось изъять и в ближайшее время вернут владелице.

Добавим, что в отношении ярославского шабашника за серию краж  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК (Кража), на данный момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предположительно, ночные походы в магазин обернутся для молодого строителя лишением свободы на срок до пяти лет.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!