Сегодня 16 мая, 09:24:34
temperature17°C
$
74
89.62
В Тверской области два сотрудника ПОУ «Бежецкая автошкола ДОСААФ России» поставили на поток хищение денег за сдачу экзаменов.  Преступную схему сумели раскрыть и пресечь оперативники тверского УФСБ. Уголовное дело расследовалось Бежецким отделом СУ СК. 
В Тверской области сотрудников автошколы ДОСААФ обвинили в мошенничестве
Школы ДОСААФ по всей стране – до сих пор бренд, гарантированное качество обучения: Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту еще со «старых времен» пользуется заслуженным уважением среди населения, однако оказалось, что в Бежецком отделении завелась червоточинка. 

В Тверской области силовики остановили противоправную деятельность сотрудников Бежецкой автошколы ДОСААФ Дмитрия Несолёнова (когда-то бывшего там одним из преподавателей и сумевшего вырасти благодаря упорству в одного из руководителей) и инструктора по вождению Анатолия Смирнова. Оба подозреваются в том, что разработали и реализовывали преступную схему по хищению денег, перечисляемых обучающимися за сдачу экзаменов. 

В июле прошлого года оба фигуранта были задержаны с поличным тверскими сотрудниками Федеральной службы безопасности – при получении 60 тысяч рублей от бежечанина за гарантированную сдачу экзамена и новенькое водительское удостоверение категории «В». При этом сумма должна была распределиться поровну: 30 тысяч за сдачу теории (читай без всех этих возможных пересдач, если где-то что-то заклинит), а 30 тысяч – за практическое вождение (чего там водиться, если я «город» знаю на пять). 

При этом Несолёнов, обещавший беспроблемное прохождение испытаний, практически отработанным движением выдал «учащемуся» гаджет – специальное техническое средство аудио-видеофиксации из разряда «не для всех». На это устройство он обещал прямо во время экзамена отправлять правильные ответы на вопросы из билетов, касающихся Правил дорожного движения. 

Бежецкий отдел СУ СК по Тверской области в отношении сотрудника автошколы ДОСААФ Несолёнова расследовал уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК (мошенничество по предварительному сговору в группе лиц) и ст.138.1 УК (незаконный оборот специальных технических устройств). Инструктор Смирнов проходит по ч.2 ст.159 УК.

К Празднику труда, Первомаю, уголовные дела обоих фигурантов, тружеников автошколы были завершены, доказательственная база собрана, обвинительное заключение утверждено. Все подготовленные материалы были направлены в Бежецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

В СУ СК РФ по Тверской области отмечают, что оба представителя автошколы своей вины не признают. Но на фоне собранных доказательств это вряд ли что-то изменит.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!