Сегодня 3 марта, 12:39:43
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В полицию обратилась 57-летняя женщина, проживающая в одном из общежитий г. Ржев, которая рассказала, что у нее пропала банковская карта, а позже пришли отчеты о списании денег. Кто-то дважды перевел сначала 34,5 тысячи рублей, а потом еще 11 тысяч.
В Тверской области сосед по общежитию у соседки карту украл и потратил почти 50 тыс. рублей
Подробно опросив потерпевшую, сотрудники уголовного розыска обследовали ее комнату и побеседовали с соседями. Выяснилось, что хозяйка имела привычку не запирать двери, если уходила ненадолго. Так что, по сути, постороннему проникнуть внутрь не составляло труда.

И все же совсем посторонний так сделать бы не мог – нужно было быть примелькавшимся для окружающих и быть в курсе привычек заявительницы. Подозреваемого в преступлении нашли. Им оказался 27-летний сосед потерпевшей.

Он уже сознался в краже. Буднично зашел через незапертую дверь, увидел карту – присвоил. Решил использовать по максимуму – с «бабками» все короли. Успел обналичить два перевода и расплачивался картой в магазинах. В полиции считают, что для фигуранта провернуть подобное было не в новинку, на его счету уже сейчас не менее 4 схожих преступлений, поэтому подозреваемый пока посидит в изоляторе.

Возбуждено уголовное дело о краже (ч.3 ст.158 УК), ведется следствие, которое может закончиться для любителя жить за чужой счет шестилетней отсидкой в колонии. Ну а пока для суда готовятся материалы по этому делу, сыщики проверяют, не было ли еще дополнительных эпизодов.

Фото: Дуэт-дом

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!