В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
Больше всего за минувшие три дня машины сбивали пешеходов. Накануне выходных в Калязине на улице Коминтерна в районе дома №46 на нерегулируемом переходе сшиб 56-летнюю женщину автомобиль «Рено Логан». Иномаркой управлял водитель, не имеющий прав. За такой серьезный проступок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Но в данном случае водитель провинился не только в том, что сел за руль, наплевав на правила. Пострадал пешеход: несчастной женщине диагностировали перелом голени, ушибы бедра, левого виска и области рядом с глазом. Хорошо, что автовладелец хотя бы был трезв: неизвестно, как бы всё завершилось, если бы в его крови вдобавок разыгрался алкоголь. 
ДТП на улице Горького в Твери
Аналогичное ДТП стряслось в областном центре вчера на улице Горького неподалеку от дома №102/8, даже машина той же марки – «Рено Логан». 21-летняя девушка пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, как вдруг перед ней стремительно оказался автомобиль под управлением 33-летнего водителя и она попала под колеса. Водитель, как выяснилось, алкоголь не употреблял, как и в предыдущей истории. Но в отличие от калязинского гонщика никаких проблем с правами не имел. У девушки – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, раны подбородка, затылка, лба. Также поранено и, возможно, сломано левое бедро. Кроме того, авария привела к травматическому шоку у пострадавшей – тяжелому состоянию, возникающему в ответ на механическое повреждение и угрожающему жизни. Травматический шок требует немедленного вмешательства врачей.

Госпитализировали с тяжелыми травмами и мужчину, пострадавшего в ДТП в Кимрском районе. Вообще, собственно пешеходом он стал незадолго до аварии. До этого он управлял автомобилем, но остановился, чтобы помочь участнику ДТП, которое произошло на 7-м километре автодороги Кимры – Клетино – Дубна. Водитель, который наехал на него, двигался в сторону Кимр. Завидев впереди препятствие в виде машины, стоящей частично на обочине и частично на проезжей части, он решил пойти в обход. Но ничего не получилось: стал объезжать слева и не заметил пешехода. В результате тот получил ушиб головного мозга, гематому головы. Его доставили в ЦРБ города Дубна. В региональном УГИБДД уточняют: водитель без признаков алкогольного опьянения.

Наезжали водители и на препятствия. В Торжокском районе на 254-м километре федеральной магистрали М-11 «Мерседес-Бенц», которым управлял 32-летний водитель, врезался в барьерное ограждение, после чего столкнулся еще и с фурой «ДАФ». Учитывая габариты машин, попавших в аварию, да еще и то, что всё случилось ночью, можно считать, что участники легко отделались: пассажирка 29 лет, находившаяся в салоне немецкой иномарки, поранила губу.
ДТП на трассе Тверь - Тургиново
Вписались друг в друга «Рено Логан» и «Нива» под Тверью в Калининском районе на 18-м километре дороги Тверь – Тургиново. Водитель «Нивы», как и в Калязине, попался на отсутствии права управления транспортным средством. Ему забава, а вот у его пассажира, которого он подвозил, – закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой плечевой кисти. 
ДТП а Аркатово
Все в том же Калининском районе на Сахаровском шоссе в деревне Аркатово 18-летний водитель «Рено Логан» угодил прямо в кювет, где машина перевернулась на крышу. 17-летняя пассажирка ушибла ногу. Можно было бы сказать, что юноша еще получил недостаточно водительского опыта, а опыт играет большую роль в успешном управлении автомобилем. Но, несмотря на всю ценность опыта, нельзя исключать влияние погодных условий. В эти выходные шел, а подчас даже и валил снег. Это не прошло бесследно. В Бежецком районе на 9-м километре дороги Бежецк – Кесова Гора – Кашин съехала в кювет при затяжном повороте «Лада Калина». Получили ссадины и ушибы 31-летняя водитель и ее пассажирка на год младше. 

Внезапный снег значительно ухудшает видимость на дороге и, кроме того, при таянии уменьшает трение между шинами автомобиля и дорогой, причем трение для летней резины сводится почти к нулю. Кстати, молодой человек, водитель «Рено Логан», к этому отнесся со вниманием: у машины была шипованная резина. Строит козни снег и пешеходам: часто они надевают капюшоны, чтобы закрыться от осадков, раскрывают зонты, а это сужает поле обзора, из-за чего пропадает возможность оценить ситуацию на дороге. 

Поэтому Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что при таких погодных условиях необходимо соблюдать скоростной режим и держаться на расстоянии от автомобиля, идущего впереди.

Юлия РОЖКОВА


Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!