Сегодня 16 мая, 08:33:32
temperature15°C
$
74
89.62
В Тверской области две дамы по фамилии Медичи завели взрослых львов и ребёнка кошачьих. Животных содержали в сомнительных условиях в частном доме. Их зоопарк из деревни Каменка, что под Максатихой был признан «фантомным».
В Тверской области семейство Медичи устроило фантомный зоопарк
В Тверской области Медичи из Максатихи организовали «империю львов» и привезли животных в деревенский дом. Таисия и Мария Медичи зарегистрировали юридическое лицо 9 марта этого года. Адрес «Империи» – один из домов в деревне Каменка (33 километра от райцентра). Ранее в январе этого года была прекращена деятельность ИП Медичи Т.С. Спустя месяц с небольшим было зарегистрировано ИП Медичи М.А (ОКВЭД 91.04 – зоопарки, ботанические сады и пр.).

Об этом, конечно же, стало известно в региональном Россельхознадзоре. Немногим позднее, достопочтенные синьоры вдобавок к двум взрослым особям кошачьих, забрали из дагестанской «Сказки» маленького львёнка, который родился 13 марта.

Неудивительно, что к Медичи, не занятым в банковском секторе, тут же наведалась проверка. Видимо, зоопарк по-максатихински – это обычный деревянный дом, разделённый на две части. В одной половине живут хозяева, в другой – животные. Самец, самка и ребёнок pantheraleo существовали за забитыми окнами, видели только искусственный свет и лишь могли мечтать о цветах лугов зелёных и журчании вод в прохладных муравах, описанных в XV веке однофамильцем вышеупомянутых дам. Львов попросту не выгуливали.

Кроме того, хозяйки не договаривались о медобслуживании питомцев, не составили план противоэпизоотических мероприятий, не вели журналы уборки и наблюдения за животными. А последние уколы против бешенства кошачьи получили в далёком 2018-м. Само собой, подобные условия содержания львов не предусмотрены законами нашей страны и напрямую им противоречат.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, из-за выявленных нарушений площадки Марии Медичи были исключены из системы «Цербер» с присвоением статуса «фантомные».

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!