Сегодня 16 мая, 10:05:33
temperature18°C
$
74
89.62
В Тверской области в Конаковском горсуде 56-летний обвиняемый чуть было не вскрыл себе вены перед оглашением приговора. Оказалось, что мужчина не хотел сводить счёты с жизнью. Его целью было привлечение внимания к происходящему в СИЗО.
В Тверской области самоубийца в зале суда хотел привлечь внимание к проблемам СИЗО
В Конаково Тверской области 29 апреля местный суд собирался вынести приговор 56-летнему гражданину, которого обвиняли в покушении на убийство. Когда судейская мантия скрылась за дверью совещательной комнаты, мужчина чуть было не покончил с собой прямо в клетке.

Подсудимый достал фрагмент лезвия, который, видимо, привёз с собой из СИЗО, и начал полосовать себя по предплечью. Конвоиры вовремя остановили мужчину, а приставы оказали ему первую помощь. Прибывшие в суд медики забрали подсудимого в больницу.

При совершении этих действий, явно отклоняющихся от поведенческой нормы, мужчина заявлял, что не пытается свести счёты с жизнью, а хотел таким образом привлечь внимание к бездействию руководства следственного изолятора. Видимо, у СИЗО, где содержался подсудимый, и правда есть проблемы, раз арестанту удалось где-то найти лезвие и пронести его в суд.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!