Сегодня 3 марта, 11:41:30
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Тверской области следственный комитет проверяет информацию о том, что в многоквартирных домах поселка Максатиха вторую неделю живут без холодной воды. На сотню лет назад местных жителей отбросила коммунальная авария – прорыв трубы на улице Красноармейской в этом пгт. Ход проверки контролируется в прокуратуре.
В Тверской области с 26 ноября несколько домов Максатихи оказались без воды. СК ведет проверку
Ситуация стала известна правоохранительным органам после публикации в социальной сети. В ней сообщалось, что прорыв трубопровода на улице, застроенной многоквартирными (так называются не только многоэтажные здания, но и частные дома с отдельными входами для нескольких собственников) домами, произошел еще 26 ноября, т.е. два воскресенья назад. А это значит, что отсутствие той самой ХВ из квитанций больно бьет по большому количеству людей.

Чтобы выяснить причину нарушения их прав, а также кто в этом виноват, проверку инициировал следователь Бежецкого межрайонного следственного отдела СУ СК по Тверской области. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение.
В Тверской области с 26 ноября несколько домов Максатихи оказались без воды. СК ведет проверку
На месте коммунальной аварии побывала прокурор Максатихинского района Елена Разделкина. Благодаря ей мы можем видеть не только натуральные кадры с места событий, но и знаем подробности. Место раскопа, как видим, давно припорошил снежок и местные жители уже вовсю протоптали свою народную тропу. Среди пострадавших от недостатка холодной воды – жители четырех домов по улице Красноармейской: №№ 55, 59, 92 и 92А. В надзорном ведомстве заверяют, что действиям и бездействию ответственных должностных лиц непременно будет дана соответствующая оценка, а нужно будет – и предпримут меры прокурорского реагирования.

Фото: Прокуратура Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!