Сегодня 4 марта, 22:13:16
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области следователи и прокуроры проводят проверку в связи с  нападением собаки на детей, произошедшем в городе Кимры. В социальных сетях взрослые бьют тревогу из-за агрессивного поведения животных.
В Тверской области проверяют информацию о нападении собаки на детей в Кимрах
О нападении бродячей собаки на ребенка в Кимрах и начале проведения проверки сообщили в местном следкоме. Следователи  планируют установить все фактические обстоятельства произошедшего, чтобы принять процессуальное решение.

Свою оценку деятельности уполномоченных организаций по обращению с безнадзорными животными обещали дать в прокуратуре Кимрского района, а при наличии оснований и принять меры реагирования.

Агрессивное животное кимряки приметили возле местной школы. Собака не отличалась добродушным нравом, кидалась на детей, покусала девочку, которой потребовалась госпитализация.

Не так давно агрессивное животное накинулось на учащегося тверской школы №50. Обезвреживанием животных в районе образовательного учреждения занимались специалисты городской ветполиклиники.

Эксперты дают свои рекомендации на случай, если на пути встретилось агрессивное животное. С ним ни в коем случае не стоит вступать в контакт, пугать, отгонять. Пытаться погладить собачку или поиграть с ней тоже не стоит…

 Фото: glorypets.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!