Сегодня 28 сентября, 10:58:16
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Пеновском районе Тверской области прокуратура обнаружила во время мониторинга Глобальной паутины две интернет-странички, на которых содержалась запрещенная в Российской Федерации информация. Сайты специализировались на изготовлении взрывчатых веществ.
В Тверской области прикрыли сайты по изготовлению взрывчатки
Владельцы выявленных в интернете сайтов разместили у себя на интернет-площадках видеоролики с поэтапным изготовлением различными способами взрывчатки. Между тем, контент был выложен в свободном доступе – любой почитатель «большого бума» мог его беспрепятственно изучить, скачать себе и распространить дальше, а мог и воспользоваться инструкцией, что называется, по назначению. И это мог быть кто угодно – от любознательного школяра, любителя химии, до радикально настроенного человека или даже группы людей – ни регистрации, ни каких-либо иных ограничений владельцы страничек не предусмотрели. Возможно, специально.

Тем не менее, в Российской Федерации распространение подобной информации карается по закону – такие действия подпадают под статью 223.1 Уголовного кодекса (незаконное изготовление взрывчатых веществ), а также статью 20.8 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета взрывных устройств и взрывчатых веществ). 

Сотрудники Пеновской прокуратуры обратились в суд за установлением законности и потребовали принять меры к провокаторам-распространителям «тайных знаний». Суд признал размещенную на упомянутых интернет-сайтах информацию запрещенной к распространению и удовлетворил требования прокурора. В ближайшее время доступ к взрывному контенту будет пресечен.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!