В городе Осташкове Тверской области полицейскими по горячим следам раскрыта довольно странная кража. Но вопросы вызывает не сам перечень похищенного из гаража имущества: два сварочных аппарата, металлическая печь и автомобильный двигатель. Как злоумышленник сумел все это унести?
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 
В Тверской области правоохранителями раскрыта странная кража
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в дежурную часть полиции города Осташкова обратился 34-летний местный житель. По словам потерпевшего у него из гаража исчезли два сварочных аппарата, металлическая печь и автомобильный двигатель. Похищенное имущество оценено в 157 тысяч рублей.

Оперативники, прибывшие на место преступления, установили, что в гараж похититель проник, сломав висевший на дверях замок. Криминалисты отработали следы обуви и отпечатки пальцев, которые были обнаружены на месте происшествия. Правоохранители опросили возможных свидетелей кражи и преступили к поиску злоумышленника и всего того, что он унес. Личность предполагаемого похитителя гаражного имущества была установлена и в кратчайшие сроки его задержали. 

В отдел полиции был доставлен 24-летний местный житель, за плечами которого уже были нелады с законом. Он дал признательные показания.Часть имущества из гаража потерпевшему возвращено.
В Тверской области правоохранителями раскрыта странная кража
Однако для рядового обывателя остаются вопросы, очевидно, являющиеся тайной следствия. У юноши богатырская сила? Даже один двигатель унести в одиночку затруднительно. А если он тащил все по частям, то почему это не вызвало ни у кого подозрений? Речь не о полиции, а о соседях, или бабушках, которые все видят и все про всех знают.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, фигуранту придется отправиться в места не столь отдаленные лет эдак на пять.

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!