В городе Осташкове Тверской области полицейскими по горячим следам раскрыта довольно странная кража. Но вопросы вызывает не сам перечень похищенного из гаража имущества: два сварочных аппарата, металлическая печь и автомобильный двигатель. Как злоумышленник сумел все это унести?
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 
В Тверской области правоохранителями раскрыта странная кража
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в дежурную часть полиции города Осташкова обратился 34-летний местный житель. По словам потерпевшего у него из гаража исчезли два сварочных аппарата, металлическая печь и автомобильный двигатель. Похищенное имущество оценено в 157 тысяч рублей.

Оперативники, прибывшие на место преступления, установили, что в гараж похититель проник, сломав висевший на дверях замок. Криминалисты отработали следы обуви и отпечатки пальцев, которые были обнаружены на месте происшествия. Правоохранители опросили возможных свидетелей кражи и преступили к поиску злоумышленника и всего того, что он унес. Личность предполагаемого похитителя гаражного имущества была установлена и в кратчайшие сроки его задержали. 

В отдел полиции был доставлен 24-летний местный житель, за плечами которого уже были нелады с законом. Он дал признательные показания.Часть имущества из гаража потерпевшему возвращено.
В Тверской области правоохранителями раскрыта странная кража
Однако для рядового обывателя остаются вопросы, очевидно, являющиеся тайной следствия. У юноши богатырская сила? Даже один двигатель унести в одиночку затруднительно. А если он тащил все по частям, то почему это не вызвало ни у кого подозрений? Речь не о полиции, а о соседях, или бабушках, которые все видят и все про всех знают.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, фигуранту придется отправиться в места не столь отдаленные лет эдак на пять.

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!