Сегодня 3 марта, 11:55:08
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Около 10 часов вечера в субботу, 10 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о задымлении в двухэтажном жилом доме, расположенном по адресу: поселок Селижарово, ул. Ленина.
В Тверской области пожарные за 10 минут прибыли на место, спасли мужчину, локализовали возгорание
По указанному адресу тут же выехали отделения пожарно-спасательной части №49. Моментально они оказались на месте пожара, где наблюдалось задымление в однокомнатной квартире, расположенной на 1 этаже. В квартире личным составом был обнаружен пожилой мужчина 64 лет. Пожарные вынесли его из дыма на свежий воздух и передали прибывшим врачам.

Пожар был локализован через 10 минут после поступившего звонка – в 22:01. В 22:08 объявлена ликвидация пожара.

В результате возгорания огнем повреждены вещи, закопчены стены комнаты. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!