Сегодня 22 января, 13:39:12
temperature-4°C
$
99.93
103.29
В Ржевском районе Тверской области сотрудники ДПС остановили такси, салон которого был под завязку забит пассажирами. Попросив предъявить документы, госавтоинспекторы даже не предполагали такого развития: в машине, как в бочке, ехали нелегалы.
В Тверской области поймали и арестовали пять грузин-нелегалов
Жители бывших союзных республик, конечно, нам «братья». Но братья братьям рознь – с одними у нас есть соглашение о безвизовом передвижении, с другими нет. В частности, отношения с представителями солнечной Грузии регулируются постановлением Правительства РФ двадцатилетней давности №641 «О выходе Российской Федерации из соглашения о безвизовом передвижении граждан СНГ по территории его участников».

Совершенно точно зная, что для поездки из Грузии в Россию им понадобится виза, группа грузин решила попасть к нам в страну через дружественную Белоруссию. Поэтому они сели в Тбилиси на самолет и прибыли в Минск. Прямо там же, рядом с минским аэропортом, они нашли «бомбилу», согласившегося «перекинуть» их через границу.

Связанные одной целью, «скованные одной цепью» гости с юга понимали, что рано или поздно они попадутся, и всё же очень хотели попасть к нам в страну. Они сели в автомобиль белоруса (на этот момент еще неизвестного) и пересекли благодаря ему Государственную границу Российской Федерации. Добрались тихой сапой по проселочной дороге в Невельском районе Псковской области до автозаправки ТНК неподалеку от деревни Козлово, там сели в такси и помчались в сторону Москвы.

В Тверской области машина привлекла внимание сотрудников ДПС ржевского отдела полиции. Бдительные инспекторы остановили автомобиль для проверки документов – тут-то и выяснилось, что такси под завязку напичкано нелегалами. Естественно, их блиц-криг на Москву был тут же пресечен.

Грузинам объяснили, что они перехитрили самих себя: пытаясь проникнуть на территорию России, они нарушили закон страны, где наверняка мечтали обрести какие-то блага. Нежелание противостоять «хотелкам» и неумение ждать привели к преступлению, наказание за которое предусмотрено ч.3 ст.322 УК РФ – до шести лет лишения свободы.

И вот вчера, 28 января Заволжский районный суд Твери в рамках дела о незаконном пересечении Государственной границы РФ постановил заключить под стражу одну женщину и четверых мужчин (все – граждане Республики Грузия). Еще две женщины, вовлеченные в орбиту этого уголовного дела, имеющие на своем попечении малолетних детей, оставлены под домашним арестом.

Авторские статьи

Как Тверь встречала Новый год в разные времена
2 января 2025 11:30

Как Тверь встречала Новый год в разные времена

Новый год 1 января мы отмечаем уже 324 года – в 1700 году Петр I установил праздновать его как в Европе. Для этого в крупных городах страны кроме разного рода увеселительных мероприятий были учинены «некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых», а «людям скудным» полагалось к Новому году поставить «по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею…»
Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью
28 декабря 2024 14:30

Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью

28 декабря – день рождения одного из прославленных маршалов Победы, Ивана Степановича Конева. Он самым тесным образом связан с Тверской землей, его имя навсегда останется в ее истории.
Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина
23 декабря 2024 11:30

Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина

Секрет больших побед в спорте формулируется довольно просто. Как определил однажды наш земляк, олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Капитонов, это «три «Т». Талант. Труд. Терпение. Причем труду и терпению он отводил большую роль, нежели природным данным.
Особый человек Николай Гаврилович Корытков
17 декабря 2024 10:00

Особый человек Николай Гаврилович Корытков

Когда уходит известный человек, нередко говорят «с ним ушла целая эпоха». Иногда говорящие это в самом деле так считают, а иногда это просто штамп, фигура речи. Как отличить одно от другого? Думается, человеком-эпохой можно назвать того, кто при жизни не только находится в фокусе общественного мнения, а формирует его. Избранный в 1960 году первым секретарем Калининского обкома КПСС и руководивший нашей областью на протяжении восемнадцати лет Николай Гаврилович Корытков был именно таким человеком. Во всяком случае, для нашего Верхневолжского края.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!