Сегодня 5 марта, 17:34:57
temperature-4°C
$
91.16
98.94
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) вместе с коллегами из ржевского отдела полиции задержали уроженцев ближнего зарубежья 1990 и 1997 г.р. Мужчин подозревали в распространении наркотиков и не зря.
В Тверской области полиция задержала двух иностранцев по подозрению в закладке наркотиков
На одной из ржевских улиц было обнаружено и изъято 18 свертков, которые 33-летний иностранец со своим более молодым земляком пытались сбыть через закладки. И одного свертка бы хватило экспертам, чтобы определить начинку свертка и ее состав, но для проформы и чистоты эксперимента взяли два первых попавшихся в этой «партии». А там героин массой 3,53 г, считается крупным размером. Плюс в карманах у одного из доставленных обнаружились еще два свертка такого же типа, а в них героина чуть больше – 3,63 г.
В Тверской области полиция задержала двух иностранцев по подозрению в закладке наркотиков
Оперативники выследили злоумышленников, получив информацию, что те из Москвы привезли во Ржев наркотики, и взяли их вовремя: те сильно «наследить» не хотели и планировали сбывать порошки через сеть тайников. Из незаконного оборота изъято более 35 граммов запрещенного наркотика. По ходатайству следователя суд решил заключить задержанных под стражу.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 – задержанные, хоть и взяты были на попытке сбыта, да однозначно пойдут по статье о преступлении по сговору в составе группы. А по «антинаркотической» статье в наказание можно провести до 20 лет в колонии.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!