Сегодня 2 марта, 16:51:19
temperature2°C
$
91.33
98.72
В полицию с заявлением о грабеже обратился 24-летний житель Торжокского района. Молодого человека прямо на улице в районе 19 часов обобрал неизвестный – вызвать полицию потерпевшему помогли прохожие.
В Тверской области полиция разыскала грабителя, отобравшего у парня мобилку и деньги
В середине вечера в Торжке на улице Пролетарская к парню, «светившему» телефоном, подошел, судя по виду, ровесник и нахально отобрал гаджет. Первый успех, видно, грабителю вскружил голову и он стал требовать деньги, а получив отказ, сам вытащил из кармана своей жертвы 10 тысяч рублей и в придачу банковскую карту. Получив желаемое, скрылся.

Потерпевший кинулся к прохожим – оставшись без телефона, он не мог сообщить в полицию сам, ему требовалась срочная помощь. И она не замедлила себя ждать: оперативники осмотрели место происшествия, опросили и потерпевшего, и свидетелей – нужно было срочно составить портрет грабителя, чтобы передать его патрулям. Дополнительную информацию получили благодаря камерам видеонаблюдения.

Все это пригодилось в поисках – подозреваемого, тоже жителя Торжокского района, установили и доставили в полицию для разбирательства. Оказалось, 25-летний грабитель неспроста был так дерзок – он попадал под суд, бывалый, в какой-то момент утратил границы дозволенного, а после удачного «мероприятия» выпил.

Очевидно, деньги и банковскую карту на имя потерпевшего он решил придержать на какое-то время – их изъяли при задержании. А вот от телефона он избавился в первую очередь – его угрозыск отыскал в одной из комиссионок Торжка, телефон изъяли из торговой сети и после необходимых процедур вернули владельцу.

Уголовное дело дознаватель возбудил по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Есть все основания предполагать, что любитель гоп-стопа будет лишен свободы года на четыре.

Фото: Сосновские новости

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!