Сегодня 28 сентября, 09:59:36
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Тверской области в городе Белый нелепо погиб мужчина. В деле оказалась замешана его женщина, ревность, удачливый соперник и молодой собутыльник с расшатанными нервами и крепкими кулаками. Всем им придется теперь жить с этим. 
В Тверской области погиб мужчина, разыскивавший сбежавшую сожительницу
В Бельском районе Тверской области 48-летний местный житель, от которого за несколько дней до всех событий ушла сожительница, отправился в дом к своему знакомому, справедливо, как потом оказалось, полагая, что она ушла к нему. Дело было вечером 6 мая. Удачливый соперник был не один, а в компании своего 36-летнего приятеля. Мужчины сели пить. В какой-то момент гость стал с пристрастием интересоваться, где его подруга. Хозяин жилища в ответ отнекивался, утверждая, что у него беглянки нет (на самом деле она спряталась в соседней комнате), и вышел.

В этот момент приятель хозяина, которого все эти разборки утомили, стал ругаться с «рогоносцем», ругань стремительно переросла в потасовку и драку. Молодой гость дважды ударил в голову более возрастному собутыльнику, от чего тот потерял равновесие и упал, а затем схватил его за волосы и с силой не менее двух раз ударил затылком о порог дверного проема, вырубив его. В этом бессознательном состоянии молодой собутыльник перетащил потерпевшего в дровяной сарай рядом с домом и оставил там. А утром, когда немного протрезвел, на садовой тачке перевез тело к себе домой – на улицу Чкалова в городе Белый.

Оставшись один на один с потерпевшим, молодой мужчина начал «реанимацию», безуспешно пытаясь отпоить 48-летнего пострадавшего молоком. Но тот молока не пил. Вообще больше ничего не пил. Поэтому «реаниматор» оставил его в покое и ушел из дома по своим делам. А когда вернулся – завалился спать. И проснулся только от того, что к нему в дом стучалась полиция. Именно полицейские и обнаружили, что пострадавший скончался. По результатам проведенной судмедэкспертизы, мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

36-летний мужчина, чьи кулаки нанесли столь тяжкий вред здоровью 48-летнего усопшего, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На днях состоялось его рассмотрение в суде. Мужчину признали виновным в преступлении, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!