Сегодня 26 июня, 13:41:01
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Лихославльском районе Тверской области в ночь с 16 на 17 июня начались поиски 18-летней девушки, не вернувшей домой с прогулки. К сожалению, она была обнаружена погибшей. В подозреваемых оказался 23-летний житель райцентра. На сегодня он задержан, допрошен в этом качестве и теперь следователь ходатайствует об аресте молодого человека.
В Тверской области под Лихославлем убили 18-летнюю девушку, задержан подозреваемый
17 июня в лесополосе неподалеку от автомобильной дороги, ведущей из Лихославля в д. Кузовино, было обнаружено тело 18-летней девушки. На трупе были явно заметны признаки насильственной смерти. Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело об убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ.

Известно, что родственники девушки – звонила 40-летняя тетя – заявили в полицию о ее исчезновении сразу, как только стало понятно, что она пропала: девушка ушла из дома накануне вечером и не вернулась в разумные сроки. Следователь СК и криминалист следственного управления в сопровождении сотрудников угрозыска сразу стали выяснять обстоятельства, которые предшествовали этим событиям – опросили всех близких и знакомых, кто видел ее в те последние, как потом выяснилось, часы жизни. Родные попытались охарактеризовать личность своей девочки, описать круг ее общения.

Особую сложность представляло то, что преступление было совершено в так называемых условиях неочевидности – ни одного свидетеля, темное время суток, сравнительно пустынные дороги и прочие помехи. В поисках пропавшей сыщики уголовного розыска готовы были землю рыть, чтобы установить подозреваемого в убийстве – так далеко зайти не пришлось. Помогли камеры видеонаблюдения, случайные свидетели. В тот же день вышли на 23-летнего молодого лихославльца.

После непродолжительного диалога молодого человека задержали и препроводили в отдел для разбирательства. Следователь уже составил с ним первую беседу и теперь вместе с оперативниками пытается установить мотив убийства и побудительные причины, а также все имеющие значение по этому делу факторы и подробности.

Экспертам предстоит еще констатировать точную причину гибели – для этого тело направлено на судмедэкспертизу. А подозреваемого в тяжком преступлении постараются до суда никуда не отпускать – ходатайство об аресте уже направлено в суд.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!