Сегодня 3 марта, 11:12:08
temperature-5°C
$
91.33
98.72
В Кашинский отдел полиции за сутки поступило сразу два заявления от местных пенсионерок – они пострадали в мошеннической схеме о ДТП. «Сотрудника», собиравшего с них деньги «для нужных людей», взяли по горячим следам.
В Тверской области по горячим следам задержан курьер, причастный к серии мошенничеств
Первая из обратившихся за помощью к правоохранителям потерпевших – 71-летняя женщина. Ей на домашний телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сказал, что дочь ее спровоцировала серьезное ДТП. Но дочку можно освободить от ответственности, если быстро возместить ущерб пострадавшим – за деньгами «прибудет их сотрудник», надо только отдать. Собрав в пакет все сбережения – 976 тысяч рублей, пенсионерка вышла в подъезд к приехавшему молодому курьеру и вручила ему сверток. Как только он уехал (!), женщина созвонилась с родственницей и узнала, что на самом деле у них всё хорошо.

Аналогично обманули 87-летнюю жительницу Кашина. Она отдала накопленные ею 140 тысяч рублей курьеру в тот же день. Полиция побывала у обеих потерпевших. Были опрошены соседи, сами заявительницы, криминалисты собрали улики. Со слов пенсионерок составили портрет предполагаемого преступника, конечно, субъективный, но тем не менее подручного удалось найти и задержать. 
В Тверской области по горячим следам задержан курьер, причастный к серии мошенничеств
Оказалось, это 21-летний паренек из Саратова, который ныне проживает в столице и зарабатывает, как мы все видим, себе на жизнь бесчестным способом. Он рассказал, что ездил по указанным ему адресам, представлялся разными именами, забирал у пенсионерок деньги и перечислял на нужные счета. Себе, мол, оставлял всего 2,5% от переданной ему суммы, либо брал то, что ему в мессенджере разрешали оставить кураторы.

В полиции считают, что на его счету не менее 10 эпизодов. Общая сумма ущерба приближается к 7 миллионам рублей. Интересно: деньги, видать, для него совсем не пахнут, а ведь он тоже чей-то внучок, у него ведь тоже может быть бабушка. Теперь вот задержан, решается вопрос о заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.2, 3 ст.159 УК). Ведется следствие, собираются доказательства вины, уточняется степень участия и количество доказанных эпизодов. Саратовский курьер может оказаться в колонии на шестилетний срок.

Фото: скрин из видео УМВД по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!