Сегодня 21 октября, 04:06:25
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Лихославльском районе Тверской области в полицию обратилась 37-летняя жительница областной столицы. Она сначала сбивчиво, потом более четко рассказала о том, что пропал ее автомобиль – его угнали.
В Тверской области по горячим следам полицейские догнали пьяного угонщика
В деревне Поторчкино Лихославльского района от одного из дома угнали «Ладу Гранта». Её владелица – тверичанка 37 лет, вызвала полицию, как только обнаружила пропажу любимой автомобильки. Прибывшие на место происшествия сотрудники опергруппы установили, что угонщик оказался аккуратистом: чтобы не запариваться соединением проводочков, взломом противоугонки и прочим, он банально украл у хозяйки «родную» связку ключей. Ориентировку на «Гранту» срочно передали всем дежурным патрулям, действующим на тот момент в системе единой дислокации.

И пока наряды полиции прочесывали окрестности, обрисовалась картина происшествия: 29-летний житель Лихославля, подозреваемый в угоне, накануне был в гостях у своего знакомого – жителя Поторчкино, у которого в тот день находилась в гостях и автомобилистка. За встречу пили, а когда все кончилось, и хозяин с гостями заснули мертвецким сном, их прибывший последним ко всей этой «свадьбе» гость заскучал, его неумолимо потянуло домой, он решил, что автомобиль ему нужен, как никому. Взял ключи и был таков. Но алкоголь и неопытность сыграли еще одну злую шутку:  угонщик не справился с управлением и вылетел в кювет, выбраться из которого на тот момент ему было не суждено. Сотрудники ДПС вместе с росгвардейцами задержали мужчину и доставили в полицию для разбирательства.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело – признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК («Неправомерное завладение чужим ТС без цели хищения»), для этого хватает. Когда расследование будет закрыто, степень вины лихославльского угонщика поневоле подтвердят в прокуратуре, а суд решит, как его наказать – выбор предостаточный. Напоследок добавим, что транспортное средство из кювета изъято, уже в ближайшее время хозяйка сможет его забрать и сдать в ремонт. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!