Сегодня 13 июля, 12:48:11
temperature26°C
$
87.74
95.76
В Калининский отдел полиции с заявлением о преступлении обратился местный 22-летний парень. Он рассказал, что на сайте знакомств стал переписываться с девушкой и та сходу предложила пойти в кино в порядке продолжения знакомства. Кавалер согласился и перевел собеседнице 4 тысячи рублей на бронирование билетов. Девушка сказала, что деньги не пришли, и тогда молодой человек скинул еще 4 тысячи.
В Тверской области парень потратил 42 тысячи на поход в кино с незнакомкой и не сходил
Девица сказала, что надо оплатить страховку – это 8 тысяч рублей, а еще чуть погодя – еще 16 тысяч рублей и еще десять «за возврат денежных средств». Видимо, настолько чаровница преуспела, что молодой человек выполнил все ее просьбы. Кроме одной, самой первой – сходить в кинотеатр. Похода не получилось, так как девушка просто перестала выходить на связь.

Как только общение прекратилось, к молодому человеку вернулась возможность рассуждать здраво. Подсчитав убытки, он понял, что его просто обманули. Вообще не факт, что именно с девушкой общался, или именно с той, что на фото. Подобные случаи потерпевший уже слышал – память услужливо подкинула варианты и про театр, и про музей. И пошел в полицию с заявлением.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК). Если девушку-приманку поймают, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В УМВД по Тверской области просят учитывать риски при совершении онлайн-сделок и предупреждают, что стать жертвой обмана в интернете легко, если не обращать внимания на показательные моменты. Например, если платеж не прошел, уведомление об этом приходит на карту отправителя. Если вы деньги отправили и такого отправления нет, но вам говорят, что не прошел – вероятнее всего, вас обманывают либо хотят решить проблему за ваш счет (или есть ошибка в номере карты, но тогда можно обратиться в свой банк с заявлением о возврате неправильно переведенных средств). Во-вторых, стопроцентная предоплата – это уже страховка и гарантия, никаких дополнительных денег переводить не нужно. Тем более за мифический вывод или возврат средств: банки делают это абсолютно бесплатно, главное – вовремя обратиться.

Фото: Культура

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!