Сегодня 21 апреля, 13:30:06
temperature3°C
$
76.02
91.75
В Тверской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего жителя Ржева, обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст161 и ч.1 ст.158 – грабеж и кража. Свои преступления молодой мужчина будет отрабатывать общественно полезным трудом.
В Тверской области парень грабил по потребности и отработает 320 часов
Судя по материалам дела, в последнее время гражданин Фирсов хорошим поведением не отличался. Декабрь минувшего года оказался для него ярким и богатым на криминальные события. Мужчина жаждал брать из магазинов не принадлежащее ему добро и конвертировать в нужные для собственной жизни ресурсы. А так как коммунизм (от каждого по способностям, каждому по потребностям) в нашей стране так и не наступил, действия фигуранта были расценены однозначно как преступления.

9 декабря прошлого года он зашел в магазин «Бристоль» и взял с полки одного из стеллажей ликер: пол-литровую бутылку и бутылку 0,7 л. С добычей наперевес он рванул мимо кассы, несмотря на протест сотрудника магазина. Покинув торговую точку, спиртным грабитель распорядился «по собственному усмотрению», причинив ООО «Альбион-2002» материальный ущерб на сумму 1394 рубля 52 копейки.

Спустя непродолжительное время, уже 17 декабря, окрыленный первым криминальным успехом, молодой Фирсов продолжил преступную деятельность и зашел в магазин «ВсеИнструменты.ру».  Там он приглядел аккумулятор Makita BL 1830B, деловито взял его со стеллажа и вышел из магазина, не оплатив товар. В этом случае ущерб торговой организации был существеннее – 3381 рубль. Удрать с похищенным товаром Фирсову и в этот раз удалось беспрепятственно – по крайней мере, украденным аккумулятором он также успел распорядиться. Но всё тайное когда-нибудь становится явным, вот и любитель метода «бери и уходи» оказался на скамье подсудимых.

В суде он был уже гораздо более покладистым и признал свою вину в двух преступлениях. При этом мужчина попросил не проводить судебного разбирательства, а сразу вынести приговор – типа всё и так ясно, как день.

В пресс-службе Ржевского городского суда сообщили, что итог заседания был таков: за открытое хищение алкоголя – 280 часов обязательных работ, за кражу аккумулятора – еще 240. Вместе с тем, на основании ч.2 ст.69 УК полученное наказание частично сложили и в результате гражданину, столь поступательно стремившемуся нарушить закон, предстоит отработать 320 часов на пользу общества. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов
19 апреля 2021 08:23

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов

В Твери театр драмы готовится к премьере «Аргентинских страстей», которые будут показаны на большой сцене уже 23 апреля. Тверитян ждёт не совсем обычный спектакль – ни один из 16 артистов на сцене не произнесёт ни слова.
В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?
19 апреля 2021 07:53

В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?

В Твери в Театре юного зрителя прошла читка пьесы Андрея Иванова «Август 6». В ходе последующего обсуждения многие зрители изъявили желание увидеть полномасштабную постановку этого произведения в стенах театра.
ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово
19 апреля 2021 07:11

ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово

Футбольный клуб из Твери обыграл «Локомотив-Казанку» в Москве и вышел на второе место в Группе 2 ПФЛ. Подопечные Вадима Гаранина одержали четвёртую победу кряду благодаря голам Курзенёва и Турсунова.
В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!