Сегодня 23 мая, 21:08:11
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области следственный отдел возбудил уголовное дело в связи с тем, что в квартире одного из домов поселка Новозавидовский обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.
В Тверской области от ножевого ранения в грудь погиб мужчина
У следственных органов уже есть версия: 15 января в поселке Новозавидовский Конаковского района в квартире на улице Фабричной встретились два мужчины. Мужчины ссорились. Внезапно, обуреваемый личной неприязнью, один из них схватился за нож и с силой вонзил его в грудь товарища. Рана оказалась смертельной.

На место происшествия выехали следователь и криминалист СК и вместе с сотрудниками полиции миллиметр за миллиметром осмотрели театр действий. Изъятый в квартире нож, как орудие преступления, направлен на молекулярно-генетическую экспертизу в ЭКЦ УМВД. Назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемый в злодействе задержан. На данный момент решается вопрос о том, чтобы арестовать его на все время проведения следствия. В СК сообщают, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Расследование продолжается: необходимо выяснить все обстоятельства преступления, собрать и закрепить доказательственную базу. Предварительно можем сказать, что наказание по ч.1 ст. 105 УК (убийство) предусматривает однозначное лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!