В конце января Рамешковский районный суд рассмотрел уголовное дело гражданина Б., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью находящегося в беспомощном состоянии человека. В качестве оружия мужчина использовал нож, от полученных ран потерпевший скончался. И вот наконец обнародован приговор.
В Тверской области осудили мужчину, лишившего жизни слепого брата
В Рамешковском районе Тверской области прошлым летом произошла леденящая кровь трагедия: брат убил брата. В июне 2020 года нетрезвый гражданин Б. задумал «расквитаться» с братом В., к которому давно испытывал сильную неприязнь. Совершенно четко понимая, что в силу своей полной слепоты тот не сможет себя защитить, мужчина схватил нож и намеренно вонзил его слепцу в левое бедро. Хлынула кровь. Испугавшись того, что натворил, Б. пытался оказать помощь раненому: вызвал скорую и полицию, попытался наложить давящую повязку. Однако от обильной кровопотери пострадавший В. скончался на месте происшествия.

В суде обвиняемый свою вину не признал: он до последнего настаивал, что не желал смерти брата, поэтому в умышленном преступлении (ч.4 ст.111 УК – нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) не виновен. Он, оказывается, защищался, оборонялся от слепого, поскольку тот накинулся на него с ножницами. Суд учел показания подсудимого и свидетелей, подробно изучил материалы, подготовленные во время следствия, и посчитал, что вина доказана.

При вынесении приговора суд опирался на характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, а также сопутствующих обстоятельств: личность обвиняемого, влияние наказания на его исправление, условия жизни семьи и смягчающие обстоятельства. На смягчении участи подсудимого сказались поведение потерпевшего, послужившего толчком к семейной трагедии, явка с повинной, раскаяние, отсутствие судимостей, активная помощь в раскрытии, первая помощь потерпевшему.

Учитывая все вышеперечисленное, суд признал Б. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Авторские статьи

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей
10 февраля 2021 07:56

В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей

Тверские автомобилисты уже с 1 марта могут столкнуться с трудностями при оформлении диагностической карты на свои машины. В связи со вступлением в силу новых правил техосмотра возникает два вопроса: как теперь получить заветный бланк и насколько СТО будут соответствовать новым требованиям?
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!