Рядом с деревней Никифоровское, что в Зубцовском районе Тверской области, сотрудники Следственного комитета и члены региональной организации по научно-исторической и военно-патриотической работе с молодежью «Витязь» обнаружили останки около 10 человек, которые, предположительно, погибли во время Великой Отечественной войны.
В Тверской области нашли останки жертв фашистских захватчиков
Предположительно, мирные жители, чьи кости были обнаружены в земле, стали жертвами военных преступлений немецко-фашистких захватчиков и были совершены в годы Великой Отечественной войны. Из захоронения извлекли останки 10 человек – женщин и детей.

Теперь экспертам предстоит точно установить возраст, пол и время смерти погибших. Возможно, удастся выяснить и причины смерти людей. СУ СК РФ по Тверской области уже начал доследственную проверку по факту обнаружения захоронения.

Совсем недавно председатель Совбеза России Николай Патрушев дал обширное интервью «Российской газете» касательно ситуации с нацизмом и фашизмом в мире на сегодняшний день. В частности, он высказал и позицию Российского государства по отношению к преступлениям нацистов в прошлом:

В основе подхода, продвигаемого Россией, лежит формирование нетерпимости к фашистским движениям и их добровольным союзникам, недопущение оправдания и реабилитации нацистских и фашистских злодеяний. Такие преступления в принципе не могут иметь срока давности. Демократическая мировая общественность должна сознавать, к каким кровавым последствиям приводит человеконенавистническая идеология - именно это знание является самой надежной гарантией от повторения подобных событий в будущем, - сказал Патрушев.

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!