Сегодня 3 марта, 13:08:58
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Очередной пример финансового невежества и бесстрашия продемонстрировал житель Тверской области, желавший заработать на инвестициях. В результате «проинвестировал» мошенников на 640 тысяч рублей.
В Тверской области начинающего инвестора из Конаково аферисты обобрали на 640 тыс. рублей
С заявлением об обмане интернет-мошенниками в Конаковский отдел полиции обратился 56-летний мужчина. Он рассказал, что попытался заработать на инвестициях, увидев подходящее объявление в интернете, прошел по ссылке на нужный сайт и оставил там в специальной форме свои данные.

Ему достаточно скоро позвонили представители брокерской компании, которые уговорили внести на предоставленные счета имеющиеся у него деньги, которые он хотел бы преумножить. Менеджеры из поддержки уверяли его, что доход растет, однако, когда мужчина попытался снять деньги, сделать это не смог. Тогда и пошел в полицию.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Безусловно, преступников ищут. Однако хочется удержать других от участия в сомнительных биржевых и инвестиционных проектах. Недостаток знаний практически всегда приводит к плачевному результату.

Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые вам присылают по почте или в мессенджерах «специалисты из объявлений», хочется инвестировать – воспользуйтесь официальным приложением своего банка, там обычно уже сформирован достаточно доходный портфель предложений. Помните: если человек, которого вы в глаза не видели, называет себя брокером, это еще ничего не значит, в виртуальном пространстве через одного могут быть папы римские и бизнесмены. И не забывайте о том, что за дополнительный доход нужно платить налог.

Фото: Российский юридический портал

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!