Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в кефире жирностью 2,5% и в твороге жирностью 9%. Соответственно, такое нарушение санитарно-эпидемических норм недопустимо.
Областной Россельхознадзор работает с предприятием, чтобы исправить нарушения.
Также в Тверской области сотрудники Россельхознадзора взяли пробы мясной продукции в одной из бюджетных больниц. После проведенных анализов лаборатория обнаружили в курином мясе бактерии Salmonella, которая может вызвать серьёзную болезнь – сальмонеллёз. Продукт не из Тверского региона.
Цыпленка-бройлера первого сорта, мясо которого тестировали в лаборатории, произвели в городе Орёл. Сотрудники надзорного ведомства будут обращаться к производителю, чтобы сообщить о нарушениях.