В Зубцовском районе Тверской области рассмотрено уголовное дело 34-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в жестоком и целенаправленном избиении человека, в результате чего тот скончался. Обвинение было поддержано районной прокуратурой.
В Тверской области мужчина сядет на 8,5 лет за убийство обидчика своей женщины
В Зубцове суд разбирал уголовное дело местного жителя, который в мае нынешнего года совершил преступление – говоря сухим языком Фемиды, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ. Из материалов дела следует, что молодой житель Зубцова у себя дома в компании своих знакомых распивал алкоголь. Большое количество выпитого сморит даже «богатыря», вот и гостеприимный хозяин не устоял и заснул в комнате. Проснулся уже от криков своей сожительницы, оставшейся за хозяйку. Мужчина кинулся на звуки и увидел картинку будто из каменного века – как один из гостей тащит его женщину за волосы.

Хозяин дома «включил» защитника и, не углубляясь в детали, вступился за даму сердца. Парень ударил «неандертальца» сначала по руке, чем вывел его из равновесия, и, не сумев остановиться, трижды сунул «для профилактики» кулаком в лицо. Хозяин поднял с пола потерпевшего и проводил за калитку дома, где тот упал и переломал своим весом забор. Чем разозлил едва сдерживавшегося «провожатого» окончательно.

«Да блин, сколько можно-то!» – вполне возможно, в сердцах подумал будущий обвиняемый, вышел за бузотером на улицу и, несмотря на то, что тот уже лежал на земле и не сопротивлялся (выпил изрядно, избит), саданул еще три раза кулаком тому в голову. После чего вернулся в дом, удовлетворенный результатом. 

Однако через какое-то время «победитель» увидел в окно, что возле лежащего на земле противника собрались люди, затем примчалась скорая, бригада которой забрала избитого человека и увезла в больницу. Как оказалось, там вскоре потерпевший и скончался.

Как сообщают в прокуратуре, суд оставил в стороне все романтические моменты и, руководствуясь только фактами и законом, приговорил подсудимого к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Приговор еще может быть изменен и ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!