Сегодня 1 декабря, 06:30:36
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В прокуратуре Максатихинского района Тверской области готовятся направить в суд уголовное дело о похищении человека. Фабула преступления сногсшибательна. Два соседа в один из дней мая прошлого года будто бы почти одномоментно встали не с той ноги. Последствиями незадавшегося подъема стали похищение человека и угроза убийством.
В Тверской области мужчина похитил соседа, чтобы закопать живьем
Жители населенного пункта, где развернулось  действие, надо полагать, еще наслышаны, что такое коммунизм, потому как двери их домов были открыты нараспашку. В один из майских дней один сосед пришел без спроса в гости к другому, бесцеремонно не дал досмотреть сладкий сон, оголил нерв и ушел.

Выносив в душе до вечера негодование, рассерженный мужчина решил проучить соседушку. Вечером он отправился к соседу с ответным визитом. Также без спроса вошел в его дом, схватил хозяина за плечо и повел принудительно к своему автомобилю «МАЗДА СХ-5». Далее он открыл багажник, демонстративно закинул в него лопату, затолкал внутрь соседа и выехал на окраину деревни.

Здесь без церемоний выволок помятого мужчину из салона, вручил ему лопату и приказал выкопать для самого себя могилу, сел в машину и включил фары. Воспользовавшись заминкой, потерпевший кинулся наутёк. Тем и спасся, можно сказать.

Позже, представ перед правоохранителями, злой похититель вину в содеянном признал полностью, пояснив, что только хотел проучить соседа, который не вовремя разбудил его в собственном доме. Тем не менее, сделанного не воротишь. По факту угроз убийством и похищения человека возбудили уголовные дела, а владелец «МАЗДА СХ-5» стал в них главным фигурантом.

В период следствия подозреваемый полностью признал свою вину, пояснил, что был зол на соседа, поскольку тот без приглашения ввалился к нему домой, да еще и разбудил на свою беду.

Отметим прелести статьи, по которой житель Максатихинского района отправится под суд. Её санкции определяются в виде принудительных работ на срок до пяти лет, и в виде лишения свободы на тот же срок. А вот теперь самое главное. У этой статьи есть одно замечательное примечание, согласно которому лицо, добровольно отпустившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. То есть, если бы наш рассвирепевший антигерой догадался хотя бы в спину крикнуть удирающему соседу: «Парень, я пошутил! Иди домой», то и не пришлось бы думать о том, что и как сказать в суде, чтобы получить более гуманное наказание. Но, как мы знаем, потерпевший сам сбежал от экзекутора, поэтому никаких поблажек обвиняемому ждать не стоит.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!