Сегодня 16 мая, 09:56:43
temperature18°C
$
74
89.62
В Тверской области перед судом предстала мошенница, которая под видом медработника предлагала деревенским жителям пройти тест на COVID-19 за деньги. Промышляла она в Бологовском районе и обманула жительницу деревни Кузнецово на 8600 рублей. Суд приговорил мошенницу к условному сроку. Обжаловать решение Фемиды она не стала.
В Тверской области мошенница, делавшая лжетесты на COVID-19 получила условный срок
В Бологовском районном суде сообщили, что все события, отраженные в уголовном деле о мошенничестве, произошли в нескольких деревнях района в мае прошлого года, когда пандемия COVID-19 только набирала обороты. Подсудимая Михалажина, вооружившись нехитрыми приспособлениями из хозяйственного магазина и природной наглостью, пустилась в подомовой обход сельских жителей. Она представлялась сотрудницей различных медицинских организаций и сообщала, что людям необходимо сдать платный тест на коронавирус.

Платить за какой-то тест незнакомой гражданке соглашались не все. Так бдительная жительница поселка Березайка, которой Михалажина представилась работницей поликлиники №1 города Твери, отказалась заплатить ей за тестирование на коронавирус 4500 рублей. Зато другая женщина из деревни Кузнецово рассталась с суммой 8600 рублей. У неё Михалажина «взяла тест» – предложила намочить слюной ватную палочку, которую упаковала в полиэтиленовый пакет. Для жительницы деревни уплаченная за лжетест сумма оказалась значительной, что нашло отражение в материалах уголовного дела.

В итоге Михалажину вычислили и задержали. В суде она полностью признала свою вину, а дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил Михалажину к 2 годам 5 месяцам заключения в колонии общего режима условно. Материальный ущерб потерпевшей она возместила. В суде отметили, что на протяжении испытательного срока, который определен в 2 года, на Михалажину возложены обязанности, которые должны будут способствовать её исправлению. Что это за обязанности – не уточняется. 

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!