Сегодня 21 апреля, 14:01:01
temperature3°C
$
76.02
91.75
В Весьегонское отделение полиции Краснохолмского отдела внутренних дел с заявлением о краже плиты из столовой обратился руководитель одной из организаций, занимающейся переработкой и сбытом сельхозпродукции. Заявитель оценил ущерб своему предприятию более чем в 24 тысячи рублей.
В Тверской области молодые «богатыри» умыкнули из столовой плиту в 118 кг
Сотрудники полиции приехали на предприятие в столовую, где сотрудники недосчитались основного «орудия производства» столовой – печной плиты из металла весом 118 килограммов. Такой солидный вес позволил сразу отмести версию о происках «конкурентов» – металлическую плиту наверняка сдали в утиль. Понятно и то, что в одиночку такую махину было не упереть. Эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев и следы обуви предполагаемых преступников, а следователь опросил работников предприятия.

Сыщики нашли предполагаемых «богатырей», сдавших эдакую махину в пункт приема металла – ими оказались два неработающих местных молодых и крепких парня 1995 и 2002 годов рождения. Расчет злоумышленников был прост: оказалось, что в зимнее время столовая не эксплуатировалась, и они воспользовались этим удачным для себя обстоятельством, сбили навесной замок, забрались внутрь и вытащили печь на свет божий. Отдышавшись, они погрузили свой трофей… на саночки и бодрячком сдали в металлолом.

18-летнего парня и его 25-летнего «наставника» задержали и доставили для разбирательства в отделение полиции. Там они признались в содеянном. Было возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.158 – кража). По завершении расследования будет решаться судьба молодых весьегонских «металлистов» – за кражу по сговору им может светить до пяти лет лишения свободы, а пока они отпущены под подписку о невыезде.

P. S. В УМВД изменили первоначальную цифру, указанную как вес украденной печной плиты. Оказывается, плита весила аж 180 килограммов! Между тем, учитывая этот «новый» вес, а также то, что лом чугуна стоит на рынке 17 тысяч рублей за тонну, всё равно похитители в пункте приема металлов получили сущие копейки – около 3 тысяч на двоих. Да они не украли, а «заработали»!

Авторские статьи

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов
19 апреля 2021 08:23

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов

В Твери театр драмы готовится к премьере «Аргентинских страстей», которые будут показаны на большой сцене уже 23 апреля. Тверитян ждёт не совсем обычный спектакль – ни один из 16 артистов на сцене не произнесёт ни слова.
В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?
19 апреля 2021 07:53

В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?

В Твери в Театре юного зрителя прошла читка пьесы Андрея Иванова «Август 6». В ходе последующего обсуждения многие зрители изъявили желание увидеть полномасштабную постановку этого произведения в стенах театра.
ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово
19 апреля 2021 07:11

ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово

Футбольный клуб из Твери обыграл «Локомотив-Казанку» в Москве и вышел на второе место в Группе 2 ПФЛ. Подопечные Вадима Гаранина одержали четвёртую победу кряду благодаря голам Курзенёва и Турсунова.
В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!