Сегодня 20 июня, 08:49:41
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Селижаровский отдел полиции поступило заявление от сотрудника местной администрации. Мужчина сообщил, что поздно вечером в парке «Советский» на улице Энгельса кем-то были разбиты четыре фонаря. Ущерб бюджету муниципалитета оценен в 19 тысяч рублей.
В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме
Разбираться на место происшествия выехал участковый. Парк «Советский» в Селижарово местные любят: к всеобщей радости, его реконструкция была завершена лет пять назад. Осмотрев территорию парка и оценив масштаб явно хулиганской выходки, сотрудник полиции изъял записи с камер видеонаблюдения и опросил возможных свидетелей. Розыски подозреваемого вывели на 20-летнего селижаровца.

Нарушителя доставили в отдел и предоставили возможность рассказать, как всё произошло. Парень был нетрезв, может поэтому и поссорился со своей знакомой. Злость свою стал вымещать на фонарях. И пока не раскокал четвертый, не остановился.

Сейчас в отношении вандала возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.214 УК). В качестве наказания всё может окончиться штрафом до 40 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, как вариант – может быть и арест до 3 месяцев. Наказание определит суд.

Фото: ЗС Тверской области


Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!