Сегодня 21 октября, 05:54:09
temperature9°C
$
71.06
82.62
В Бологовском районе Тверской области следственный отдел СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.328 УК («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от неё»). Под пристальным взглядом следственного комитета оказался 24-летний местный житель.
В Тверской области молодого бологовца взяли под белы ручки за уклонение от службы
В Бологое следственный комитет расследует дело уклониста – местного жителя 1997 года рождения, который без веских оснований избегает выполнения гражданского долга. По версии следствия, еще в 2016 году потенциальный защитник Отечества был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями – такой вердикт выдала по результатам освидетельствования медкомиссия. Наверняка о существующем порядке действий его подробно проинформировали, как всех. Далее история умалчивает, почему в судьбе призывника пятилетний «провал» – скорей всего, молодой человек получил отсрочку в связи с обучением по дневной форме в каком-нибудь образовательном учреждении. 

Тем не менее, уже в марте 2021 года нынешний подследственный получил повестку из военкомата, в которой черным по белому его приглашали на «мероприятия», связанные с призывом на военную службу. Но… за полгода у жителя Бологовского района не нашлось свободного времени, чтобы добраться до территориального органа минобороны, несмотря на отсутствие оснований для отсрочки или тем более освобождения от призыва. То есть недальновидно проигнорировал свои обязанности.

Как сообщают в СК, сейчас по этому уголовному делу проводится допрос свидетелей и самого фигуранта, которого собирается освидетельствовать специально назначенная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Предварительно можно рассуждать о том, что за свою бесхребетность и одновременно изворотливость молодой гражданин РФ может быть наказан штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты (или другого его дохода) за период до полутора лет. Его могут отправить на принудительные работы сроком до двух лет, либо арестовать на срок до полугода, либо (в самых тяжелых случаях) лишить свободы на срок до двух лет. Но пока еще расследование по делу уклониста в разгаре и доказательственная база до конца не сформирована. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!