Следственный комитет по Тверской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина иностранного государства. Мужчина обвиняется в ряде преступлений, вершиной которого названо покушение на убийство своей сожительницы и ее пятерых детей. Материалы уголовного дела направлены в суд.
В Тверской области мигрант пытался под Бежецком убить сожительницу с пятью детьми
Трагедия разыгралась в Бежецком районе Тверской области. Здесь в деревне Михайлова Гора в деревянном доме проживала семья: мать с несовершеннолетними детьми и «пригретый» ею иностранец, 49-летний сожитель. Неизвестно, как все было до того момента, когда мужчина прошел «точку невозврата», хотя любой понимает, что отношения в семье редко проходят стадии от благодушия до ненависти в один момент. В общем, уже в начале августа прозвучал «первый звоночек»: крепко напившись, с 10 на 11 августа иностранец пригрозил убить несовершеннолетних дочек бежечанки. При этом свои намерения он подкреплял весьма недвусмысленно, потрясая вилами, хватаясь за нож и грозя предметом, похожим на боевое оружие. В общем, все кроме «учителя жизни» перепугались и восприняли слова и действия как реальную угрозу.

Инцидент этот удалось в семье замять, сожитель притих на какое-то время. Однако как не утаишь шила в кармане – все равно вылезет, так и ненависть, которую мужчина испытывал к матери многодетного семейства и ее «выводку», хоть и ушла вглубь, но затаилась и в конце концов прорвалась уже через месяц, в самом начале осени. Вечером восьмого сентября злоумышленник, вновь подкрепившись алкоголем, задумал избавиться от всех одним махом.

После очередной ссоры с сожительницей, зная, что женщина ушла со своими детьми спать, забрался на чердак, где обычно хранится старый ненужный до поры до времени скарб, и поджег зажигалкой какую-то вышедшую из употребления одежду. Он представлял, как все они, те, кто тихо посапывают сейчас в своих кроватях, погибнут если не в огне, то от дыма. Он мечтал об этом, он этого ждал.

Однако душегубцу не повезло: одна из девочек, не в силах спать после очередной ссоры, вовремя заметила возгорание и криком известила мать. Та уже спешно подняла остальных и вывела всех на улицу. К сожалению, их дом и все нажитое годами имущество были полностью уничтожены огнем.

Расследованием преступления занимался Бежецкий межрайонный следственный отдел СУ СК по Тверской области. Подозреваемого задержали благодаря слаженному межведомственному взаимодействию сотрудников следственного комитета и полиции. После того, как были проведены все необходимые экспертизы, как были выяснены и уточнены все обстоятельства совершенного преступления, гражданину иностранцу предъявили обвинение в преступлениях по ч.1 ст.119 УК, ч.3 ст.30 пп. «а, в, е» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ – угроза убийством, покушение на убийство общеопасным способом двух и более человек, среди которых были малолетние, умышленное уничтожение имущества.

На данный момент следствие уверено, что им удалось собрать всю необходимую доказательственную базу, которая точно будет признана судом достаточной. Материалы уголовного дела с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением уже направлены в суд.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!