В Тверской области в городе Бологое стражи порядка раскрыли очередное преступление. На этот раз от шаловливых рук воришек пострадала 83-летняя женщина. По-видимому, пенсионерка стала жертвой двух «гастролёрш» из соседнего региона.
В Тверской области лжеврачи сделали бабуле массаж и украли 100 тысяч
Для бологовских полицейских всё началось с обращения к ним пожилой местной жительницы. Пенсионерка пожаловалась стражам порядка на двух медработниц, после визита которых она лишилась всех своих сбережений. Женщина успела скопить «на чёрный день» порядка ста тысяч рублей.

Полицейским пришлось постараться, чтобы выявить и задержать предполагаемых злоумышленниц. Ведь из рассказа жительницы города Бологое они знали только то, что к ней в квартиру наведались две женщины. Они представились медработниками из местной поликлиники и прошли в жилище пенсионерки. Гостьи сделали массаж и расспросили о здоровье 83-летнюю женщину, после чего покинули её дом.

Помимо стандартного просмотра видеозаписей с камер наблюдения, полицейским пришлось изъять следы и частицы с предметов в квартире. Одним из них стала чашка, из которой пила одна из загадочных незнакомок. Благодаря генетической экспертизе удалось установить личность подозреваемой.

Выяснилось, что две жительницы Рыбинска Ярославской области приехали в Бологое Тверской области за длинным рублём. Одна из дамочек приметила вышедшую на балкон пенсионерку и у неё созрел план быстрого обогащения за счёт отъёма наличности у пожилой женщины. Предполагаемые преступницы постучали в дверь квартиры, где жила пенсионерка, представились медработницами и прошли внутрь. Пока одна из них делала женщине массаж и беседовала с ней, её 40-летняя подельница нашла и похитила сбережения пенсионерки.

Одну из подозреваемых удалось задержать в соседней Ярославской области. Женщине грозит до пяти лет колонии за кражу.

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!