Сегодня 22 июня, 22:50:45
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы случайно поймали дачного вора, который погорел на том, что вынес из чужого дома потрепанный журнал с фамилией владельца.
В Тверской области крупную дачную кражу помог раскрыть старый журнал
Надо полагать, большая насмотренность помогла сметливым инспекторам ДПС раскрыть крупную кражу имущества дачника из Молоковского района. Мужчина совершенно случайно был остановлен ими для проверки документов, которых при себе у него не оказалось. На месте было принято решение досмотреть транспортное средство. Профессиональное любопытство не подвело и тут инспекторов. Машина ломилась от вещей, происхождение которых водитель объяснить ну никак не мог. Он что-то мямлил, но так и не рассказал, откуда у него электрический кабель, дрель, стартер, генератор, лом чёрных и цветных металлов, и за какой надобностью ему все это добро да еще потрепанный журнал, вышедший двадцать лет назад. 

Инспекторы быстро сообразили, что дело тут не чисто, а покрутив журнал в руках, нашли на обложке фамилию, которая не совпадала с той, что носит автолюбитель. 

Мужчина был доставлен в полицейский участок, где позже выяснилось, что фамилия с обложки принадлежит фермеру из Санкт-Петербурга, который сезонно проживает в деревенском домике в Молоковском районе. Участковый помог установить адрес дачника. По приезде на место было обнаружено, что именно этот дом ограблен накануне. 

Воришке пришлось во всем сознаться, чтобы облегчить свою участь. Награбленное возвращено в мозолистые руки владельца.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!