Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по делу директора одной из компаний, укрывшего более семи миллионов рублей с целью не платить налоги. По существу дело будет рассматривать Бежецкий межрайонный суд.
В Тверской области коммерсант увёл от налогов 7 млн. Теперь его будут судить
Руководитель компании обвиняется в том, что совершил преступление, соответствующее ч.1 ст.199.2 УК. «ВТ« рассказывала об этом накануне со слов представителей Следственного комитета. Предприниматель скрыл от налоговиков денежные средства, с которых на основании закона должны были взыскиваться недоимки. Причем увел он от налогов не просто сумму, а сумму, которая относится к крупному размеру. Следствие считает, что хорошим подспорьем для уклониста от уплаты налогов стала аффилированная компания. Через ее учетную запись он проводил расчеты с кредиторами, что и позволило скрыть семь миллионов рублей. Аффилированные фирмы, хоть и являются фактически просто зависимыми от крупных компаний, проще говоря филиалами, «на особом счету» у налоговых органов. 

В августе 2017 года ФНС России выделила 17 общих признаков, которые могут быть подтверждением формального разделения бизнеса с целью ухода от исполнения налоговых обязанностей. Известно множество аффилированных фирм-помоек, или же однодневок. Судя по всему, совокупность всех необходимых признаков наблюдалась и в этой истории. Сами по себе эти признаки – использование компаниями одних и тех же атрибутов, несение финансовых расходов друг за друга и так далее – могут еще ничего не значить.

Так или иначе, семь миллионов рублей оказались скрыты, хотя за их счет должны были быть выплачены недоимки по налогам – более трех миллионов. Их обвиняемому пришлось возмещать, когда дело дошло до следствия. Теперь он предстанет перед Фемидой в Бежецком межрайонном суде.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!