Сегодня 8 августа, 09:57:08
temperature18°C
$
60.37
61.36
Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по делу директора одной из компаний, укрывшего более семи миллионов рублей с целью не платить налоги. По существу дело будет рассматривать Бежецкий межрайонный суд.
В Тверской области коммерсант увёл от налогов 7 млн. Теперь его будут судить
Руководитель компании обвиняется в том, что совершил преступление, соответствующее ч.1 ст.199.2 УК. «ВТ« рассказывала об этом накануне со слов представителей Следственного комитета. Предприниматель скрыл от налоговиков денежные средства, с которых на основании закона должны были взыскиваться недоимки. Причем увел он от налогов не просто сумму, а сумму, которая относится к крупному размеру. Следствие считает, что хорошим подспорьем для уклониста от уплаты налогов стала аффилированная компания. Через ее учетную запись он проводил расчеты с кредиторами, что и позволило скрыть семь миллионов рублей. Аффилированные фирмы, хоть и являются фактически просто зависимыми от крупных компаний, проще говоря филиалами, «на особом счету» у налоговых органов. 

В августе 2017 года ФНС России выделила 17 общих признаков, которые могут быть подтверждением формального разделения бизнеса с целью ухода от исполнения налоговых обязанностей. Известно множество аффилированных фирм-помоек, или же однодневок. Судя по всему, совокупность всех необходимых признаков наблюдалась и в этой истории. Сами по себе эти признаки – использование компаниями одних и тех же атрибутов, несение финансовых расходов друг за друга и так далее – могут еще ничего не значить.

Так или иначе, семь миллионов рублей оказались скрыты, хотя за их счет должны были быть выплачены недоимки по налогам – более трех миллионов. Их обвиняемому пришлось возмещать, когда дело дошло до следствия. Теперь он предстанет перед Фемидой в Бежецком межрайонном суде.

Авторские статьи

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина
1 августа 2022 21:18

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина

Петр Николаевич Колбасин – почетный кинематографист России, актер, режиссер-постановщик, преподаватель актерского мастерства. Он много лет посвятил служению в театрах самых разных регионов страны, играл в кино пусть не первые, но все же заметные роли: среди них – роли в фильмах «Вас вызывает Таймыр», «Любовь к трем апельсинам», «Сибирский дед», «Михайло Ломоносов», «Остановился поезд» и другие. Есть в биографии Петра Николаевича и тверские эпизоды – и целые этапы.
В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный
1 августа 2022 14:56

В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный

Это не какое-то преувеличение. Так и есть на самом деле. За долгие годы я не видел ни разу такой плотности рекордных трюков. Пожалуй, только номер с дрессированными пуделями не был чем-то сверхъестественным. Однако такой вышколенности животных я тоже давно не видел.
Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области
1 августа 2022 12:13

Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области

Некоммерческое сообщество «ДобротворецЪ», объединившее людей самых разных профессий ради поисков пропавших на воде и у воды людей, просит жителей Верхневолжья не забывать о правилах безопасности во время отдыха на водоемах.
Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа
1 августа 2022 06:00

Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа

Последний летний месяц как из рога изобилия осыпал нас нововведениями в законодательстве. Тут тебе и очередная индексация пенсий, и регистрация в качестве самозанятых для граждан ДНР и ЛНР, «тревожная кнопка» в автомобиле, телемедицина для наркозависимых и ремонт оружия по строгим правилам, замена паспорта арестованным, налоговая тайна и восхваление грудного вскармливания в рекламе молочных смесей. Расскажем о некоторых из них.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!