Сегодня 23 мая, 21:12:49
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области управляющий компаниями «Стройторгмонтаж» и «Трансхолд» предложил сотруднику Тверского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ 30 тысяч рублей за то, чтобы тот закрыл глаза на некачественную продукцию. Вещи по госконтракту предназначались для инвалидов, это памперсы, ортопедические ботинки, бандажи, вкладные башмачки. Бракованные изделия не приняли, а нарушителя наказали рублём.
В Тверской области изготовитель продукции для инвалидов пытался дать взятку
Должностное лицо из Фонда социального страхования от взятки отказалось. Более того, сотрудник незамедлительно сообщил своему руководителю и в правоохранительные органы о попытке подкупа. Стражи порядка оперативно приняли меры.

В отношении юрлица и должностного лица возбудили административное дело о незаконном вознаграждении от имени организации и взяткодательство. Рассмотрев все обстоятельства произошедшего компаниям назначили 1,5 миллиона рублей штрафа: «Стройторгмонтажу» – 1 миллион, «Трансхолду» – 500 тысяч рублей. А сам руководитель должен заплатить 400 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Постановления суда пока не вступили в законную силу.

Надо заметить, что это, конечно, не только коррупционное преступление, но и нарушение принципов гуманизма. Изделия, произведённые с браком, предназначались для инвалидов, т.е. для представителей одной из самых незащищённых групп населения. Поэтому попытавшийся во что бы то ни стало реализовать вещи явно поступал аморально.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!