Вчера поздно вечером стало известно, что в поселке Октябрьский Торопецкого округа произошло ЧП. Шестилетний ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты третьего этажа. На месте происшествия работали сотрудники СК и прокуратуры.
В Тверской области из окна 3 этажа выпал 6-летний мальчик и с травмами доставлен в больницу
Известно, что пострадавшего малыша доставили в больницу и оказывают всю возможную на данный момент медицинскую помощь. Западнодвинский МСО следственного комитета по Тверской области организовал доследственную проверку по факту травмирования малолетнего ребенка. Следователь побывал на месте происшествия, задокументировал факты и сделал фото, которые будут приложены к остальным материалам. В зависимости от результатов он примет процессуальное решение.

Помимо следователя несчастный случай всесторонне изучают в прокуратуре Торопецкого района, одновременно контролируя ход доследственной проверки. По результатам прокурор даст оценку исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних. 
Представитель прокуратуры прояснил, что мальчик был в гостях вместе со своей матерью. Женщины занялись своими делами на кухне, а ребенок оказался предоставлен сам себе, оставшись в комнате один. Это, а еще природное любопытство и отсутствие опыта у ребенка безусловно повлияли на случившееся.
В Тверской области из окна 3 этажа выпал 6-летний мальчик и с травмами доставлен в больницу
Беду можно было предотвратить, если бы взрослые следовали правилам. Их, по сути, всего два-три, но они крайне важны. Глядя на фото комнаты, сделанное прокурором, становится понятно, что здесь не так с точки зрения безопасности. Окно в момент фотографирования, конечно, уже закрыто. Но видно, что кровать придвинута вплотную к нему – по ней-то, как по ступенькам, маленький исследователь и выбрался на подоконник, чтобы посмотреть на мир с высоты.

Запомните, родители! Рекомендуется не ставить мебель так близко от окон. А уж если по-другому никак, то в комнате, где находятся дети, нужно закрыть окно, прежде чем предоставить свободу для игр. Если слишком жарко, то используйте фиксаторы, которые не позволят распахнуть створку шире нескольких сантиметров – и для проветривания достаточно, и безопасно.

Фото: СУ СК РФ по Тверской области, прокуратура Тверской области

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!