Сегодня 28 мая, 09:56:34
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области прокуратура Кувшиновского района проверила соблюдение законодательства об охране объектов культурного наследия. Дело в том, что в райцентре разрешили оборудовать скейт-парк в границах такого объекта, находящегося под охраной государства. Однако при подписании контракта допустили нарушения, и отвечать за них придется тому, кто подписал разрешение – главе муниципалитета.
В Тверской области главе Кувшиново назначили штраф за скейт-парк в границах объекта культурного наследия
Тема уместности выбранного для скейт-парка в Кувшиново расположения была поднята не сегодня. Еще в июне «ВТ» сообщала, что в благоустройство, творящееся в Комсомольском парке, вынуждена была вмешаться местная прокуратура, так как выяснилось, что экстремальную зону решили обустроить в границах выявленного объекта культурного наследия. Муниципалитет подписал контракт с подрядчиком – ООО «КСС», который взялся за подготовку площадки под установку рамп и горок. Работы должны были быть проведены согласно контракту с 1 мая по 31 августа, но проект завис, так как вовремя вмешались градозащитники.

А завис он по очень важной причине: у выигравшего тендер подрядчика не оказалось лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия, т.е. может строители они и отличные, да не компетентны в вопросах сохранения  таких памятников. А там, на минуточку, масса ГОСТов, требований и особенностей. Более того, прокурорская проверка выявила также, что орган местного самоуправления не обращался в областное ГУ по государственной охране объектов культурных объектов за выдачей задания на проведение благоустройства. Соответственно, разрешения на работы им не выдавалось, проектную документацию с органом охраны никто не согласовывал.

Что там по итогу? Кувшиновский прокурор вынес постановление, согласно которому глава муниципалитета за нарушение требований закона (ч.3 ст.7.13 КоАП РФ) обязан уплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. Муниципальный контракт по понятным причинам расторгнут. Будем надеяться, что в Кувшиново все-таки появится такая площадка, где будут с удовольствием проводить время местные скейтеры, роллеры и любители BMX. Главное, чтоб в правильном месте. И чтоб все нужные бумаги были оформлены.

Фото: Югополис

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!