В немилость за превышение полномочий попал руководитель отдела коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности администрации Осташковского городского округа. Более того, Каухов Ю.А. стал фигурантом уголовного дела, базовые материалы для которого были собраны оперативниками УФСБ по Тверской области.
В Тверской области героем уголовного дела стал чиновник-коммунальщик из Осташкова
Как считают следственные органы, в 2020 году гражданин Каухов настолько преуспел в хозяйстве, благоустройстве и деятельности городского округа, что незаконно выдал разрешение на вырубку деревьев. Причем не каких-либо там вездесущих осин и «мусорных» тополей, а растущих на особо охраняемой природной территории – в государственном природном заказнике «Троеручица», гордости Осташковского района. Название заказнику, раскинувшемуся на 975 гектаров, дал небольшой хутор с погостом и ныне разрушенной часовней. Под патронажем государства на этой территории находятся отдельные части природного комплекса – имеются в виду не только семь озер, но и охраняемые от вырубки сосновые боры, а также некоторые виды растений, занесенные в Красную книгу. С 1996 года здесь запрещается размещение самодеятельных палаточных городков туристов, а также разведение костров и движение механизированного транспорта. Запрет запретом, но коттеджи наступают… А вместе с ними и другая «деятельность» человека.

Юрий Каухов, которому в то время было поручено возглавлять комиссию по целесообразности вырубки и обрезки деревьев в Осташкове, увлекся и подмахнул разрешение якобы не глядя. Между тем ущерб от такого наспех скрепленного кауховской подписью документа на вырубку составил более полумиллиона рублей. А самое главное – земля, на которой росли деревья, управляется Госинспекцией по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области, то есть это – государственная собственность, не муниципальная. Таким образом, чиновник навредил бюджету государства и теперь ему предстоит ответить по всей строгости за свою расхлябанность.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!