Сегодня 28 сентября, 10:49:06
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области 47-летнюю женщину ждал неприятный сюрприз, когда она приехала на свою дачу в деревне Новое: в доме не оказалось ни инструментов, ни бытовой техники и другого имущества общей стоимостью 104 тысячи рублей. Ошарашенная дачница сразу же обратилась в Старицкий отдел полиции МО МВД России «Ржевский», и началось расследование. Разгадка оказалась близко – в прямом смысле.
В Тверской области два приятеля обчистили дом соседки, чтобы обставить свой
На месте происшествия сотрудники угрозыска, следователь и участковый уполномоченный полиции опросили соседей, возможных свидетелей преступления. Полицейские установили, где злоумышленники потенциально могли реализовать украденное добро. Криминалисты изъяли следы обуви. После всего комплекса проведенных мероприятий под подозрение правоохранителей попали двое живущих по соседству мужчин 1983 и 1998 годов рождения. Они оказались местными безработными жителями.

Тут же и отпал вопрос о местах сбыта краденого: все краденое напарники принесли к себе домой. Они знали, что их соседка куда-то запропастилась и уже долгое время не была на даче. Поэтому и решили воспользоваться ситуацией, чтобы обустроить свое не очень уютное жилище. Как удобно: не прилагать никаких усилий для зарабатывания денег и бесплатно обновлять интерьер! Так у них и появились холодильник, стиральная машина, газовая плита, электрообогреватель, мойка с краном – в общем, зажили они по-райски.

А вот с новосельем их пришли поздравить уже полицейские, которые, к несчастью злоумышленников, всё похищенное вернули женщине. К слову, ей очень повезло, потому как в очень многих случаях воры не церемонятся и распродают всё, что выносят из домов и квартир. А два поборника комфорта просто решили побарствовать.

Но за это их накажут по всей строгости: в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Теперь их может ожидать совсем другая обстановка, еще более неуютная, нежели в их прежнем жилье: в колонию по данной статье отправляются вплоть до шести лет.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!