Сегодня 1 декабря, 07:19:00
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора одного из предприятий в городе Кимры. Руководитель предприятия обвиняется в полной невыплате работникам зарплаты в течение неприлично долгого времени – ч.2 ст.145 УК РФ. 
В Тверской области директор предприятия «кинул» работников и пойдет под суд
Уголовное дело о невыплате зарплаты в течение практически полутора лет трудовому коллективу кимрского предприятия велось не абы кем, а первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области. В личной заинтересованности обвинен генеральный директор производства.

Было установлено, что где-то с октября 2018-го по март 2020 года гендиректор, который, оказывается, все-таки имел и на расчетном счете и в кассе достаточное количество денег, тем не менее, своей рукой-владыкой лишил 54 работников зарплаты, направив средства на другие цели. Не важно в данном случае какие – рабочие люди положенное не получили, и то, что перед ними сформировалась внушительная задолженность в два с половиной миллиона (и даже более) как-то их не сильно успокаивало: жить-то нужно здесь и сейчас. Как детям в глаза смотреть?!

Следует отметить, что именно заведение уголовного дела послужило тем самым волшебным пенделем, подвигнувшим руководителя рассчитаться перед сотрудниками. Пока шло расследование, он успел выплатить задолженность всем 54 работникам в полном объеме. И это радует. Однако не гарантирует, что ситуация не повторится.

Сотрудники следственного отдела провели значительную работу: допросили свидетелей, потерпевших, изъяли и исследовали бухгалтерскую документацию... На данный момент сбор доказательств по уголовному делу завершен, утверждено обвинительное заключение. Сообщается, что уже в ближайшее время все материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!