Сегодня 23 мая, 21:59:20
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области владельцам дачных и деревенских наделов в зимние месяцы стоит внимательнее отнестись к хранению имущества в домах на приусадебных участках. Простаивающие без догляда хозяев строения то и дело подвергаются набегам воришек. Не гнушаются они ничем, что можно перепродать даже за гроши. Законные владельца лишаются стиральных машин, бензопил и даже ворот.
В Тверской области дачные воры крадут всё, что увидят – от ворот до стиральных машин
В Зубцовском районе владелец участка в деревне Старое лишился именно металлических ворот. Неизвестный, воспользовавшись отсутствием хозяина, выкорчевал элементы ограждения из металлического каркаса и вывез добычу в неизвестном направлении. Своими действиями он вогнал в убыток владельца участка на 16 тыс рублей.

Прибывшие полицейские скрупулезно осмотрели участок, изъяли следы и улики, которые мог оставить воришка. Вскоре правоохранители выяснили, что к краже может быть причастен судимый житель Зубцова.

В участке задержанный сознался в краже ворот, уточнив, что в одиночку вывез с участка на своем автомобиле и перепродал в пункте приема металлолома. Ни забор, ни денег от его реализации он владельцу вернуть уже не сможет, поскольку потратил все до копеечки на свои нужды.

И зря, компенсация стоимости похищенного в совокупности с признанием могли бы заметно облегчить в последующем участь провинившегося. Однако это его, похоже, мало волнует. В настоящее время полицейские устанавливают, являлся ли задержанный исполнителем аналогичных преступлений в районе.
В Тверской области дачные воры крадут всё, что увидят – от ворот до стиральных машин
Еще один владелец не досчитался имущества в дачном домике в Калининском районе. Тверитянка, прибыв на дачу в село Медное, обнаружила беспорядок на участке, взломанную входную дверь и недостачу весьма полезного в хозяйстве имущества – бензопилы и стиральной машины. Огорчившись убытком в 9 тыс. рублей, женщина вызвала полицейских на участок. 

Сразу скажем, воришка не отличался сноровкой и большой смекалкой. Он не старался скрыть следы своего пребывания, что и помогло правоохранителям его быстро вычислить. Подозреваемым оказался 42-летний местный житель. Он выволок на себе бензопилу и стиральную машину, которые перепрятал, но не успел попользоваться ими или перепродать. В этой истории хозяйке крупно повезло: имущество в ближайшее время будет ей возвращено в целости и сохранности.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!