В Тверской области 43-летний житель Осташковского округа поверил мошеннику и установил приложение удаленного доступа на телефон, о чем впоследствии очень пожалел. С помощью этой программы аферист оформил на него кредит в 220 тысяч рублей и списал средства, оставив жертве только долги.

В Тверской области аферист повесил на мужчину кредит в 220 тыс. через мобильное приложение
Незнакомец назвал себя сотрудником службы безопасности банка. От него мужчина узнал, что рискует против своей воли стать заемщиком крупной суммы из-за действий мошенников. Обычно, когда диалог по телефону начинается с таких предупреждений, всё заканчивается оформлением кредита уже по-настоящему. То сами жертвы аферистов кредитуются в банках, обрекая себя на зависимость, то скачивают приложения удаленного доступа, открывая злоумышленникам свои личные данные. 

Но житель Осташковского округа был уверен в том, что звонящий конечно же искренне хочет ему помочь, пусть и по телефону. По просьбе этого помощника мужчина установил ту самую программу удаленного доступа, которая якобы должна была защитить счет, однако произошло обратное. Тот, кто еще мгновение назад горячо раздавал советы, взял кредит на имя жертвы и быстренько завладел предоставленными средствами.

Все обманутые боятся непрошенных займов, как огня, оттого так поспешно верят псевдобанкирам или фальшивым полицейским. Но почему-то очень просто делятся с ними информацией о банковских картах или упрощают доступ к этим сведениям. Разве это забота о безопасности? Уж если сомнение и зародилось, легче дойти до банка и узнать, действительно ли стряслось что-то страшное. К сожалению, вовремя раскусывает лжецов меньшинство. 

Полицейские возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». В УМВД России по Тверской области напоминают, что ни сотрудники банков, ни правоохранители не будут требовать скачивать какие-либо приложения по телефону. Если пошли такие разговоры, следует сразу сбросить звонок.

Фото: kredit-on.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!