Сегодня 3 марта, 12:38:19
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Кашине полиция разыскивает телефонных мошенников, выманивших в пересчете на рубли почти 3 млн у очень пожилой горожанки. В пересчете, потому что улов аферистов оказался на редкость запоминающимся: 2 млн 170 тысяч в рублях и сверху еще 6 тысяч 700 американских долларов.
В Тверской области 2 млн рублей и почти 7 тыс. долларов потеряла пенсионерка на схеме о ДТП
Если кто составлял рейтинг ущерба, нанесенного жителям нашего региона дистанционными мошенниками, то вот, пожалуй, если не победитель-2023 по схеме о мнимом ДТП, то явный претендент. Кашинский отдел полиции устанавливает мошенников, пособник которых дозвонился на мобильный телефон 87-летней жительницы Кашина и провернул с ней печально известную схему о ДТП.

Якобы дочь старушки (и тут, видимо, они попали в цель – вероятно, у пенсионерки действительно есть дочка, наверняка уже давно не молодая) устроила серьезное ДТП и, чтобы избежать уголовной ответственности, надо везде заплатить. Нужна крупная сумма – прямым текстом сказал звонивший.

Провокация удалась. Женщина потеряла голову от страха, поверила незнакомцу, согласилась передать всё, что было, и назвала адрес. Спустя время к ней заехал курьер – ему пенсионерка и вручила трясущимися руками пакет с нашими и не нашими деньгами. И лишь после этого состоялся созвон, который должен был произойти гораздо раньше – не помня себя, пожилая женщина дозвонилась до дочери и узнала, что с ней, конечно, все в порядке. Ничего из того, что в голове у себя за это время успела прокрутить потерпевшая, не было.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Курьера ищут. Максимальное наказание по статье – до 6 лет. 

P. S. Это сейчас легко рассуждать, мол, надо было звонить сразу же дочке, а не дозвонился – звони по старому известному списку: 02 и 03. Хотя бы просто узнать, была ли на самом деле авария. Всего один звонок – и план мошенников сорван. Плюс стражи порядка особо обращают внимание: не верьте доброхотам, утверждающим, что любое уголовное дело можно замять, тем более, если пострадали люди.

Фото: РТР-Вести

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!